Na Páscoa, não faltam opções para almoçar ou jantar na cidade de São Paulo
Bacalhau com batatas ao murro (Imagem: Bnetto | Shutterstock)
Na Páscoa, não faltam opções para almoçar ou jantar na cidade de São Paulo

Se você faz parte das pessoas que passarão a Páscoa em São Paulo , o iG Turismo preparou uma lista com uma gama de opções de restaurantes na capital paulista para quem procura uma boa gastronomia no feriado.

Na lista há restaurantes com essência brasileira, além de opções para quem curte a culinária internacional. Um detalhe importante é que muitos servirão pratos especiais apenas no final de semana.

1. Shoshana Delishop


O Shoshana Delishop, localizado no Bom Retiro, é um restaurante dedicado à culinária judaica, fundado em 1991 pelo casal de israelenses Shoshana e Adi Baruch, ele falecido em 2021.

O restaurante, que ficou fechado por algum tempo, foi reaberto recentemente por um grupo de investidores, que seguiu com a tradição do casal. Como entrada, é servido o “Gefilte Fish”, tradicional bolinho judaico, por R$ 18 cada.

Além dele, também há porções de "Latkes", uma espécie de panqueca, e “Schnitzels”, filés empanados, ambos na faixa de R$ 35. O restaurante oferece ainda pratos especiais como o “Lubia”, uma salada de feijão com especiarias. Os pratos principais variam de R$ 36 a R$ 59.

Para os indecisos, o Shoshana Delishop oferece o "Keará", um menu degustação que reúne um pouco de tudo (gefilte fish, picles, shpondre com ferfale, mézzes, entre outros ingredientes) em pequenas porções.

2. A Pizza da Mooca


A Pizzaria da Mooca, localizada no bairro homônimo, oferece pizzas em estilo napolitano, além de saladas, enroladinhos e calzones. Nesta Páscoa, a pizzaria repete uma antiga tradição e oferece, por tempo limitado, uma novidade no cardápio: a pizza de salmão.


A opção especial será servida somente até 31 de março. Ela custa R$ 62 e é composta por molho de tomate fresco, salmão defumado, cream cheese, cebola roxa e rúcula.

Outras opções da pizzaria incluem calzones, que custam R$ 39, e as tradicionais pizzas quatro queijos e calabresa, que podem chegar a R$ 82, na variedade de 8 pedaços; e R$ 58, com 4 pedaços. O restaurante tem opção de delivery.

3. Jojo Ramen


O Jojo Ramen tem três unidades: no Paraíso, na Vila Mariana e em Santa Cecília. O restaurante serve as tradicionais sopas de macarrão japonesas, em opções de sabores diferentes e o estabelecimento tem delivery próprio.

Entre as delícias servidas está o "Kara Tsukemen", um tipo de ramen apimentado que acompanha pedaços de chashu, menma e cebolinha. O "Shio Ramen" acompanha porco e é o mais tradicional do lugar. Sobre valores, os ramens podem variar de R$ 56 a R$ 70. As unidades têm cardápios diferenciados, mas com mudanças sutis.

4. Bar Original

O Bar Original, na Moema, é um dos mais tradicionais da cidade. Lá é possível encontrar um cardápio recheado de opções com bacalhau, o que combina com a Sexta-feira Santa.

As opções variam entre entradas e pratos principais, como a casquinha de bacalhau, que custa R$ 29. Haverá um prato especial feito para a Páscoa, o bacalhau confitado com arroz (R$ 81).

Com a opção também será servido pesto de azeitona preta, tomate sweet grape, pimentão vermelho, molho de tomate e pimenta tabasco. Para quem não é muito fãs de peixes, o bar oferece outras opções como carnes, massas e lanches gourmet.

5. Curry’s

O Curry’s, localizado na Liberdade, leva a culinária indiana a São Paulo, e conta com diversas opções tradicionais do país. O menu tem entradas, pratos principais e porções, além de servir sobremesas.

As entradas variam de R$ 22 a R$ 47. Se destacam os pratos “Samosa”, um pastel indiano frito em formato triangular recheado com feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais; as “Kebabs”, espetadas de pedaços de carne com legumes; e o “Pakora”, parecido com um tempurá (da culinária japonesa), mas vindo da Índia .

Nos pratos principais, o restaurante oferece diversos opções com curry, além de frangos preparados de formas especiais e opções vegetarianas. O “Chicken Curry”, por exemplo, custa R$ 52, e a “Chole Mosala”, prato com grão de bico, R$ 48.

6. NOU


O NOU, com unidades em Pinheiros e em Higienópolis, vai oferecer diversas opções de almoço de Páscoa para quem busca um restaurante mais refinado.

Para celebrar o feriado, o estabelecimento vai indicar um St. Peter ao molho de alcaparras (R$ 72) acompanahdo de purê de batata com salmão (R$ 85). Os pratos principais também incluem massas, hambúrgueres e risotos.

7. Casa Tucupi


A Casa Tucupi, localizada na Vila Mariana, é um restaurante dedicado à culinária do Acre  com predominância de pratos típicos.

Entre as sobremesas estão opções como sorvete de cumaru, mousse de cupuaçu e um sorvete especial com formigas saúvas e cachaça de jambu. Estas custam entre R$ 24 e R$ 36.

Lá, é possível provar o tacacá, tradicional da região Norte, que custa a partir de R$ 38. Entre os pratos principais estão o baião de dois (R$ 69), vatapá (R$ 62), e a moqueca amazônica (R$ 92).

8. Hospedaria


A Hospedaria, com unidades na Mooca e no Itaim Bibi, traz pratos que chegaram ao Brasil com a leva migratória do século 1920, especialmente de italianos. No meio de macarrões e lasanhas, há um item ideal para a Páscoa: o bacalhau à la piccata, de herança portuguesa (R$ 89).

Este prato é cozido em fogo baixo e leva tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas; acompanha também macarrão do dia, alho e óleo. Entre os pratos principais do restaurante estão o risoto imigrante (R$ 72), e a opção vegetariana de beringela à parmegiana (R$ 68).

O restaurante também oferece delivery, acolhe eventos e tem música ao vivo. Lá, é servido um executivo de segunda à sexta, com diversas opções, como milanesa ou frango à la piccata, com preço fixo de R$ 65.

9. Petros Greek Taverna


O Petros Greek Taverna, em Pinheiros, serve pratos típicos da Grécia , entre saladas, pratos e bebidas tradicionais do país. Os pratos são escritos em grego no cardápio.

Na entrada são servidos “Mézes”, pães com azeitonas e molhos gregos, e “Alifes”, também pequenos pães servidos com temperos variados. Eles custam R$ 40 e R$ 34, respectivamente.

Entre os pratos principais estão o "Souvláki" (R$ 39), um sanduíche com variadas opções de carne enrolado no pão pita, acompanhado de tomate, cebola e batata frita. O restaurante também serve o "Moussaká", um ragu de carne bovina, a R$ 62. Há opção de delivery por whatsapp.

10. BEC Bar


Um bar essencialmente brasileiro, o BEC, em Pinheiros, preparou um cardápio especial para a Páscoa, especialmente aos dispostos a gastarem um pouco mais no feriado. O menu serve duas pessoas e traz, já na entrada, quatro unidades de pastéis de camarão.

Para o prato principal, a casa oferece o saboroso xixo de pirarucu marinado e assado com tomates e cebolas, acompanhado por vinagrete picante, pirão e arroz branco.

De sobremesa, o bar vai servir o sorvete artesanal de chocolate com sagu de coco. O menu completo sai por R$214, e para quem quiser experimentar apenas o xixo, o prato vai estar disponível a R$ 160.

Conheça o iG Cruzeiros , novo serviço para compra de pacotes de viagens.

Acompanhe o iG Turismo também nas redes sociais: InstagramX (Twitter) e Facebook .

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp




    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!