Produtores de alimentos orgânicos da região se unem no Organic Festival
Bruno Pinheiro
Produtores de alimentos orgânicos da região se unem no Organic Festival

Entre os dias 27 de setembro e 1º de outubro, os hotéis UXUA Casa Hotel & Spa, Pousada Capim Santo, Pousada Tutabel, Fasano Trancoso, e os restaurantes Tartarugas e Floresta recebem a quarta edição do Organic Festival  Trancoso.

Idealizado pelo UXUA Casa Hotel & Spa e pelo expert gastronômico Charles Piriou, o Organic Festival Trancoso tem como objetivo promover o destino baiano como referência em  turismo sustentável  no Brasil e no mundo.

Por meio de experiências em torno da gastronomia, o evento reúne chefs de todo o país, produtores de alimentos, organizações ambientais como Conservação Internacional, comunidade local e turistas para vivências sobre sustentabilidade, preservação e bem-estar.

Na edição 2023, figuras renomadas da gastronomia marcam presença. Confira os nomes:

Morena Leite (Capim Santo, São Paulo )

Sandra Marques (Capim Santo, Trancoso)

Roberta Sudbrack (Sud o pássaro verde, Rio de Janeiro )

Narda Lepes (El Comedor, Buenos Aires )

Gabriela Barretto (Futuro Refeitório, São Paulo)

Ana Soares (Mesa III, São Paulo)

Aimonna Catarine (Pousada Tutabel, Trancoso)

Onildo Rocha (Espaço Priceless, São Paulo),

Ariani Malouf (Mahalo, Cuiabá )

Leila Malouf (Buffet Leila Malouf, Cuiabá)

Patricia Helu (Caracolla, São Paulo)

Diego Cartier (Vivente Vinhos, Rio Grande do Sul )

José Branco (Fasano Trancoso)

Luigi Moressa (Gero, Rio de Janeiro)

Thiago Medeiros (Respiro, Brasil)

Poliana Depret (Tartarugas, Trancoso)

Paulo Sitolini (São João Batista, Trancoso)

Jandira (Floresta, Trancoso)

Danielle Dahoui (Ruella, São Paulo)

Laura Miranda (São Paulo)

Rodrigo Valente (Jabalí, São Paulo)

Leonardo Andrade e Fernando Goldenstein (Cia dos Fermentados, São Paulo)



A programação do Organic Festival Trancoso se estende por cinco dias e inclui almoços e jantares autorais, aulas e palestras gratuitas, piquenique comunitário com feira de alimentos e luau de encerramento.

Moradores de Trancoso e turistas são convidados a uma imersão no conceito da terra à mesa, experimentando receitas com ingredientes da rica biodiversidade local, como por exemplo caranguejos-uçá da RESEX Canavieiras, cacau, biri-biri, coco, algas locais da Reserva Extrativista Marinha do Corumbau e outros alimentos nativos do bioma Mata Atlântica como o Juçaí, a marca de açaí orgânico feito de forma totalmente sustentável a partir do fruto silvestre da Palmeira Juçara.

Programação

Desde de sua fundação em 2018, o Organic Festival Trancoso trabalha em parceria com a Associação Despertar Trancoso no intuito de promover educação sobre a alimentação saudável por mieo de iniciativas como aulas de culinária e a manutenção de uma horta orgânica educativa.

Associam-se ao evento também a ONG Conservação Internacional e a Aliança Futuri, que promovem ações de proteção dos ecossistemas da região de Abrolhos, incluindo projetos voltados para as comunidades de pesca, a restauração florestal e o fortalecimento do turismo sustentável e regenerativo.

O evento conta com o apoio da Teresa Perez, uma das agências de viagem mais importantes do mercado de turismo brasileiro, e será amplamente divulgado na mídia nacional e internacional, como por exemplo um livestreaming no instagram da revista americana Food & Wine.

Único no país, o Organic Festival Trancoso é um evento imersivo dedicado à conscientização sobre os benefícios do turismo e da gastronomia sustentável, e dos seus impactos positivos no meio ambiente e na comunidade local.

Confira a programação completa abaixo:



Agora você pode acompanhar o  iG Turismo também no Instagram e no  Facebook!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!