Baguete francesa leva apenas quatro ingredientes: farinha, água, sal e fermento
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Baguete francesa leva apenas quatro ingredientes: farinha, água, sal e fermento

A baguete, o pão longo e crocante de origem francesa, foi declarada Patrimônio Cultural da Humanidade, ficando ao lado de outras iguarias regionais de todo o mundo.

O clássico pão da França  entrou na lista de bens imateriais da Unesco, a agência de patrimônio mundial da Organização das Nações Unidas (ONU) , que reúne cerca de 600 tradições de mais de 130 países.

"A inclusão celebra o modo de vida francês: a baguete é um ritual diário, um elemento estruturante da refeição, sinônimo de compartilhamento e convívio", disse a chefe da Unesco, Audrey Azoulay.

A Unesco define o patrimônio cultural imaterial como “tradições ou expressões vivas herdadas de nossos ancestrais e transmitidas aos nossos descendentes”.

A baguete se junta a outros alimentos e culturas culinárias na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco, incluindo a confecção de pizza napolitana, o kimchi coreano, a cultura da cerveja belga, a dieta mediterrânea, o café árabe e o rum cubano.

Azoulay disse que levou seis anos para a França coletar toda a documentação necessária antes de enviar seu pedido à Unesco. Todos os anos, cerca de 6 bilhões de baguetes são vendidas, o que significa que quase 12 milhões de consumidores as pedem nas padarias diariamente.

Embora as padarias na França normalmente vendam vários tipos de baguetes, as tradicionais só podem ser feitas com quatro ingredientes: farinha, água, sal e fermento, e devem ser assadas ​​no local. A baguete francesa pesa aproximadamente 250 g. 

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