Hotel Fasano Trancoso
Daniel Pinheiro
Hotel Fasano Trancoso

Na última quinta-feira (6), a revista americana Travel + Leisure, referência internacional no setor de hospitalidade, divulgou a lista dos “100 Melhores Novos Hotéis do Mundo” de 2023 e o único hotel brasileiro que apareceu na lista foi o Hotel Fasano Trancoso, inaugurado em dezembro de 2021. 

Ele ficou em 10º lugar na lista geral e em 5º lugar na categoria de “Melhores Novos Hotéis de Praia”. A inclusão destacou o projeto do hotel, assinado por Isay Weinfeld, que valoriza e preserva o cenário natural onde está inserido, além de unir a sofisticação da marca Fasano a elementos rústicos e naturais típicos da região. A piscina, o spa com suas terapias exclusivas e os dois restaurantes que, além de clássicos italianos, oferecem especialidades baianas, também foram elogiados. 

O Hotel Fasano Trancoso situa-se na Praia de Itapororoca, no sul da Bahia . Em sua estrutura, há 40 bangalôs distribuídos por um terreno de 300 hectares – dos quais 100 são área de preservação ambiental –, em meio a um reservado cenário de exuberante mata nativa, céu azul e águas quentes e quase sempre calmas.

O projeto de Isay Weinfeld, arquiteto reconhecido por seu traço contemporâneo, estabelece um diálogo harmônico com a natureza, da localização e design de cada suíte aos materiais utilizados na construção.

Divididos em cinco categorias, os bangalôs variam de 60 m² a 206 m², incluindo opções com sala de estar e dois quartos. Na área de uso comum, um deck de 500 m de extensão ao longo de toda a frente da propriedade – cobrindo a área das Villas residenciais que também poderão ser operadas pelo hotel – não só garante uma vista única para o mar da Bahia como abriga duas piscinas (adulto e infantil).

Um sofisticado spa, com sauna, piscina wellness e fitness center, oferece um vasto menu de terapias, incluindo uma experiência criada especialmente para Trancoso pela massoterapeuta e terapeuta holística responsável pelos Spas Fasano, Fabrícia Nogueira.

Aberto também a não hóspedes mediante reserva, o restaurante comandado pelo chef Zé Branco, com anos de experiência no Grupo, tem cardápio que trabalha especialmente frutos do mar com a tradição da gastronomia italiana. Há, ainda, outros dois pontos de serviços e gastronomia exclusivos para hóspedes: um quiosque na piscina e o atendimento na praia. 

Acompanhe o  iG Turismo também pelo Instagram e receba dicas de roteiros e curiosidades sobre destinos nacionais e internacionais. Siga também o  perfil geral do Portal iG no Telegram.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!