No TasteAtlas, a receita também fica em 4º lugar como melhor lanche do mundo
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No TasteAtlas, a receita também fica em 4º lugar como melhor lanche do mundo

O pão de queijo mineiro mais uma vez é orgulho nacional , mas dessa vez ele foi considerado a terceira melhor receita de quitute típico de café da manhã de todo o mundo, segundo a enciclopédia gastronômica TasteAtlas.

A iguaria recebeu a nota 4,7 (de 5 pontos possíveis) no levantamento realizado pela publicação e divulgado na última semana, passando à frente do célebre croissant francês — que ficou em nono — e dos rolinhos de canela americanos, em 39º.

O pão de queijo foi apresentado como uma herdeira das invenções culinárias de trabalhadores africanos escravizados, que eventualmente começaram a fazer experimentos com restos de mandioca. Dali surgiu o polvilho fininho, que uma vez enrolado em bolinhas, era assado. No TasteAtlas, a receita também fica em 4º lugar como melhor lanche do mundo.

Nas primeiras versões, o queijo não passava nem perto, segundo a pesquisa realizada pelo TasteAtlas. No entanto, no final do século 19, os trabalhadores escravizados; quando foram libertos, passarama ter acesso a outros ingredientes pela primeira vez. Em Minas, a terra natal do queijo e do leite brasileiros, eles foram incorporados pela primeira vez às bolinhas de polvilho.

Assim teria nascido o pão de queijo, que de tão delicioso logo se popularizou por todo o país e até atravessou nossas fronteiras para chegar ao norte da Argentina, onde é vendido em cafés e padarias.

À frente do representante brasileiro estiveram apenas o Komplet Lepinja sérvio e o vencedor absoluto, o Roti canai da Malásia, com nota 4,8.

Descrito como um pão fino preparado em frigideira, que mais parece uma panqueca, ele leva farinha, água, ovos e gordura de origem indiana que também são consumidos tanto na Malásia quanto em Singapura, na Indonésia, em Brunei e na Tailândia.

A massa é dobrada diversas vezes durante o preparo e por isso ele possui diversas camadas, com um interior que seria fofinho e casca crocante em seu exterior. O Roti canai é saboreado geralmente com ghee, uma manteiga local de origem indiana.

A lista completa dos 100 melhores pratos de café da manhã de todo o mundo, com descrições de cada receita e imagens, pode ser  conferida no site do TasteAtlas.

Confira o top 10:

  1. Roti canai (Malásia): 4,8
  2. Komplet lepinja (Sérvia): 4,8
  3. Pão de queijo (Brasil): 4,7
  4. Kanelbulle (Suécia): 4,7
  5. Mercimek çorbasi (Turquia): 4,7
  6. Chilaquiles (México) 4,7
  7. Bò kho (Vietnã): 4,7
  8. Placinta Aromâna (Romênia): 4,7
  9. Croissant (França): 4,6
  10. Katmer (Turquia): 4,6

O time da enciclopédia explica que sua metodologia leva em consideração avaliação do público gastronômico internacional, por meio de votos em seu site que são filtrados, eliminando, segundo o Atlas, palpites potencialmente ligados a bots ou "nacionalistas".

*Com informações de Nossa UOL.

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