O espaço tem uma sala de degustação
fFoto: divulgação Parque Olivas
O espaço tem uma sala de degustação


Laboratório, sala de degustação, imersão 360º, loja e restobar (restaurante e bar) são alguns dos ambientes da Azeiteria, nova atração do Parque Olivas de Gramado, na Serra Gaúcha. Inaugurado em 2018, o empreendimento é o maior do Brasil e do mundo dedicado ao olivoturismo.

O Parque Olivas tem mais de 12.600 oliveiras, de seis qualidades distintas, em uma área de 29 hectares.  A Azeiteria fica em um segundo prédio do parque. São mais de mil metros quadrados dedicados exclusivamente ao produto. Para alguns o azeite é considerado “ouro líquido”.

O Parque Olivas tem mais de 12 mil pés de oliveiras
Foto: divulgação Parque Olivas
O Parque Olivas tem mais de 12 mil pés de oliveiras



Rótulo personalizado

A área "Make Your Blend" permite que o visitante crie sua combinação (blend) de azeites, com algumas das variedades de oliveiras cultivadas no parque. Quem compra o produto, leva a mistura de sua autoria com rótulo personalizado. Já o  laboratório abriga a área de preparo das infusões, rotulagem e montagem das embalagens e kits de produtos.


Na casa de imersão 360º o visitante tem uma apresentação especial da história da olivicultura, desde a mitologia até a chegada ao Brasil. O Azeitaria que aguça o paladar, olfato e tato. Na degustação um especialista do parque apresenta sete diferentes azeites da grife própria do Olivas.

Azeite extravirgem

"Cada azeite é harmonizado com um insumo local, como queijo, pão, chocolate e charcutaria. Durante o processo são reveladas informações para a conservação e as características que indicam se um azeite é de fato extravirgem", explica comenta o sócio e azeitólogo do Olivas de Gramado, André Bertolucci.

Azeitaria do Parque Olivas
Divulgação Parque Olivas
Azeitaria do Parque Olivas



“A ideia da Azeiteria é proporcionar uma experiência totalmente voltada ao azeite, onde o visitante conhece sua história, seus processos, benefícios para a saúde, dicas de conservação, uso e harmonização”, completa André Bertolucci. Ele afirma que o Brasil, especialmente o Rio Grande do Sul, tem se destacado pela qualidade do azeite que vem produzindo, o que já reflete em  várias premiações nacionais e internacionais. 

A Tomazelli Engenharia, sob a tutela do engenheiro Bernardo Tomazelli, foi responsável pelo projeto da Azeiteria do Olivas de Gramado. O espaço tem um pé direito alto e paredes inteiras de vidro, gerando conexão com o ambiente externo e luz natural. Elementos rústicos e naturais são os detalhes dos ambientes que ficaram sob a responsabilidade da decoradora de interiores, Marlene Peccin.

Saiba como visitar o Parque Olivas

Funcionamento: das 10h30 às 18h, de quinta a terça-feira.
Endereço: Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS
Ingresso: a partir de R$ 109 (adulto) antecipado no site e a partir de R$ 139 na bilheteria (local). Crianças até 11 anos são isentas. 

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