Como é viajar para o Japão no outono
Bárbara Ligero
Como é viajar para o Japão no outono

Enquanto a primavera no Japão  é marcada pelo hanami , que é o ato de contemplar o florescer das cerejeiras, no outono entra em cena o momijigari , que significa “caça às folhas vermelhas” e designa a tradição centenária de apreciar a mudança das cores das árvores. O destaque fica para as folhas de bordo, que se tingem de vermelho, laranja e amarelo.

Entre os locais mais icônicos para essa prática estão:

  • Kyoto:  Famosa por seus templos e santuários históricos, Kyoto oferece paisagens de outono espetaculares em locais como o Templo Kiyomizu-dera , o Templo Tofuku-ji e o Jardim Arashiyama.
  • Nikko:  Conhecida por seu santuário Toshogu e suas paisagens montanhosas, Nikko se transforma em um mar de cores vibrantes durante o outono.
  • Hakone:  Situada perto do Monte Fuji , Hakone possui vistas deslumbrantes das montanhas e lagos cercados por árvores outonais.
  • Takao-san:  Próxima a Tokyo , esta montanha é um destino popular para caminhadas e momijigari , guardando trilhas cênicas com vistas panorâmicas.
  • Nara:  Conhecida por seu grande parque habitado por cervos, que também fica especialmente colorido durante o outono.
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade
Templo Kiyomizudera, Kyoto, Japão
Pôr do sol de outono no Templo Kiyomizudera, fundado em 798 Acervo JTB/Divulgação

Festividades de outono

Além da beleza das paisagens, o período entre setembro e novembro também é marcado por um clima agradável (as temperaturas ficam entre 17ºC e 25ºC) e um calendário repleto de festividades relacionadas à colheita do arroz. Diversas regiões realizam cerimônias tradicionais para honrar os deuses e garantir fartura.

Um dos eventos mais esperados é o Tsukimi , o Festival da Lua Cheia do Outono, quando os japoneses se reúnem para admirar a lua e realizar pequenas oferendas, reforçando o caráter contemplativo e espiritual da estação.

Continua após a publicidade

As cidades de Kyoto , Nara e Tokyo são conhecidas por celebrarem o Tsukimi de forma particularmente impactante, com cerimônias que atraem muitos visitantes.

Entre os pratos típicos do outono japonês estão o Matsuke Gohan, um prato de arroz preparado com cogumelo, e o Sanma, um peixe da estação grelhado ao sal e óleo sob uma chama a carvão.

Matsuke, Japão
Matsuke Gohan, arroz com cogumelos da estação Acervo JTB/Divulgação


Publicidade

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!