Sobremesa servida em chinelo é compartilhada por brasileiro no Twitter
Reprodução/Twitter - 30.04.2023
Sobremesa servida em chinelo é compartilhada por brasileiro no Twitter

Um restaurante alemão gerou polêmica nas redes sociais brasileiras depois que um internauta que vive no país europeu relatou ter tido uma experiência “excêntrica” no jantar: ele comeu uma sobremesa servida em um chinelo.

Em uma publicação viral no Twitter, que já alcançou mais de 3 milhões de visualizações desde quinta (30), o engenheiro de software Guilherme Teixeira revelou sua surpresa com a experiência no restaurante Falco, em Leipzig, Alemanha: "Vivi para comer de uma Havaiana".

O brasileiro descreveu o doce como uma “bola de chocolate branco com gelatina de limão e cassis dentro". Já ao seu redor há uma farofa de nozes.

Em seu perfil, ele ainda ressaltou que o doce é servido após uma primeira sobremesa e serve mais para impactar o cliente do que a revolucionar seu paladar. "Foi meio fora de contexto na real. O resto do menu foi completamente normal e muito bom. Acho que a intenção é polemizar."

Depois da refeição, Guilherme não pode levar o chinelo para casa; afinal, ele é o "prato" do restaurante. A decepção de seus seguidores, no entanto, pareceu maior. "A sandália parece que já foi usada", opinou um. Ainda houve comparações com cenas cotidianas e muitos revoltados com o “coragem” de servir um prato como aquele. 

Conheça o restaurante Falco

Restaurante Falco, na Alemanha
Divulgação/Falco
Restaurante Falco, na Alemanha

Localizado no topo do Westin Hotel, a casa com atmosfera moderna, possui duas estrelas do Guia Michelin , e é relativamente famosa há alguns anos pelas excentricidades de seu chef, Peter Maria Schnurr, que a comanda desde 2005.  A filosofia culinária de Peter Maria Schnurr pode ser descrita como: uma cozinha despretensiosa, confiante e moderna, diz o site. 

"Peter Maria Schnurr é o Falco e o Falco é Peter Maria Schnurr". O Chefe, que reside também no andar próximo do restaurantes, ainda é descrito como uma espécie de divindade. 

“Sua palavra é lei, sua linguagem é a imaginação. Ele é barulhento, direto e desinibido. Um chef com paixão e disciplina, mas especialmente com força. Assim também são suas criações. Sua escala não é a mediocridade gastronômica, mas a dança entre mundos. No 27º andar, pouco antes do paraíso, ele é (quase) Deus."

Apesar da experiência "normal" descrita por Teixeira até o doce no chinelo, seu menu conta com outros itens curiosos, como uma espuma servida ao lado de um "sabão" e uma escova, frutos do mar na tampa da lata da sardinha e até quitutes acompanhados de rolhas e tampinhas de garrafas.

Uma das criações culinárias servidas no Falco: uma espuma servida ao lado de um
Divulgação/Falco
Uma das criações culinárias servidas no Falco: uma espuma servida ao lado de um "sabão" e uma escova

Seu menu degustação, batizado de "Passion Légère" ('paixão leve', em tradução livre do francês), conta com sete etapas e custa 273 euros, o equivalente a R$ 1.503,50. O próprio Guia Michelin considera o chocolate no chinelo "divertido" e revela que ele é um acompanhamento para o café.

Todo o cardápio, que também inclui pratos à la carte, é considerado "imaginativo, criativo e tecnicamente bem-sucedido". 

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