Depois de o queijo Canastra e do Coalho figurarem entre os 50 melhores queijos do mundo e a coxinha brilhar como uma das melhores comidas de rua do mundo , agora é a picanha quem se destaca na plataforma Taste Atlas.
O corte bovino brasileiro aparece em segundo lugar entre os pratos mais bem avaliados das Américas pela plataforma gastronômica. A queridinha dos churrascos nacionais perde somente para o asado argentino, apontado pela enciclopédia gastronômica como uma técnica. Ele é, segundo o próprio Taste Atlas, um exemplo da gastronomia e da cultura argentina.
No ranking da plataforma as duas refeições aparecem com a mesma pontuação: 4,8, no entanto, outras iguarias também aparecem com a mesma nota. São eles: o pan de bono, um tradicional pão colombiano de queijo, ovos e farinha de mandioca, e o chancho en piedra, um molho do Chile com tomates, alho, pimenta-malagueta, cebola, azeite, sal, pimenta e salsa ou coentro, preparado em um almofariz ou pilão.
Já o nosso churrasco, desta vez como técnica, aparece em sexto lugar na plataforma. O pão de queijo brasileiro ficou com a décima colocação. O ranking ainda tem o pavê brasileiro como 21º colocado, seguido do bombocado, em 22º lugar.
Ainda na mesma lista aparece outro corte de carne tipicamente brasileiro: a alcatra, que ficou em 24º lugar.
A coxinha voltou a aparecer na plataforma e nesta lista de destaque das Américas e ficou em 34º lugar. O escondidinho figura na 36ª colocação e a fraldinha no 44º lugar.
Outro brasileiro também está na lista: o baiano vatapá; prato a base de pão, camarão, leite de coco e azeite de dendê, que ficou na 49ª posição.
*Com informações de CNN Viagem & Gastronomia
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