A gastronomia é uma atração e tanto para os turistas que visitam São Paulo. A capital paulista tem restaurantes inspirados nas mais diversas cozinhas do mundo e para todos os públicos. Uma boa pedida para quem busca uma mescla de comida, música e uma linda vista da cidade é o Seen, que tem a assinatura do chefpreneur Olivier da Costa
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![Vista do Seen, restaurante da capital paulista que leva a assinatura do chefpreneur Olivier da Costa Vista do Seen, restaurante da capital paulista que leva a assinatura do chefpreneur Olivier da Costa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/7p/k4/22/7pk422xqs6p7fiyoiepzwf5dz.jpg)
O Seen fica no 23º andar do Tivoli Mofarrej e por ser um grande salão sem paredes, tem uma vista 360º da capital paulista. A decoração ainda conta com um sofá de veludo de 65 metros e um bar central com detalhes em latão.
![Detalhes do bar do Seen, considerado por Olivier da Costa o coração do lugar Detalhes do bar do Seen, considerado por Olivier da Costa o coração do lugar](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/39/o5/z4/39o5z4pmrm7gbu0t0zokpslks.jpg)
![Sofá de veludo é um charme a mais na decoração do restaurante Sofá de veludo é um charme a mais na decoração do restaurante](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/02/uc/c5/02ucc5n1abd6uvr8l1uu3if63.jpg)
O conceito do local, inaugurado em abril de 2017, foi pensado por Olivier da Costa. "Veio para ser um restaurante cosmopolita, no qual o bar é o coração do lugar. A ideia não é ir lá só para jantar, mas para aproveitar os momentos em um restaurante de convivência, com gastronomia, DJ e uma coqueleteria muito forte", explica o chef. Costa tem 20 anos de carreira na Europa e atualmente é responsável também por diversas casas badaladas em Portugal, sendo sete restaurantes próprios e cinco assinados.
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Pratos portugueses com cara de Brasil e mais
Costa é franco-português e trouxe para o restaurante paulistano algumas de suas criações e deu um toque brasileiro a outros pratos. Um desses exemplos é uma combinação feita em Lisboa de picanha de wagyu com massa trufada que por aqui ganhou uma versão com maminha de wagyu.
![Prato Filet do Olivier é uma das criações do chef franco-português Prato Filet do Olivier é uma das criações do chef franco-português](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ch/k9/p8/chk9p8h0eehsmhmlk47j7po0m.jpg)
No cardápio, há opções para os fãs de carne, peixes e outras especialidades. A sugestão do chef é experimentar também uma entrada especial. "Não pode deixar de provar o carpaccio de polvo", afirma Costa. Trata-se de um preparo no qual o polvo cozido em uma água temperada com cebola, cravo e louro até ele ficar macio, depois limpo, pressionado em um cilindro e congelado para que fique no formato redondo. Por fim, o polvo passa na lamina de fatiador, para ganhar o formato de carpaccio, e é temperado com vinagrete de limão, broto de coentro.
![Carpaccio de polvo é uma das indicações de Olivier da Costa Carpaccio de polvo é uma das indicações de Olivier da Costa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/0o/ts/n2/0otsn2xt4qz9o9hcuoi5vc05k.jpg)
O restaurante tem como chef William Ribeiro, que já foi eleito chef revelação pela premiação "Veja Comer & Beber", um sushi bar comandado pelo chef Massahiko Enohi e Heitor Marin como headbartender. É uma reunião de diversos sabores, segundo Olivier da Costa.
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Clima de carnaval
Para quem for passar o carnaval em São Paulo e quiser unir gastronomia folia, o restaurante oferece menu especial no brunch com pratos e drinques exclusivos, além de DJ animando o local com algumas músicas carnavalescas.
O Seen fica na Alameda Santos, 1437 – 23° andar, em São Paulo. O local funciona de segunda à quinta-feira, das 19h à 01h, e de sexta-feira e sábado, das 19h às 02h.