A gastronomia é uma atração e tanto para os turistas que visitam São Paulo. A capital paulista tem restaurantes inspirados nas mais diversas cozinhas do mundo e para todos os públicos. Uma boa pedida para quem busca uma mescla de comida, música e uma linda vista da cidade é o Seen, que tem a assinatura do chefpreneur Olivier da Costa
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O Seen fica no 23º andar do Tivoli Mofarrej e por ser um grande salão sem paredes, tem uma vista 360º da capital paulista. A decoração ainda conta com um sofá de veludo de 65 metros e um bar central com detalhes em latão.
O conceito do local, inaugurado em abril de 2017, foi pensado por Olivier da Costa. "Veio para ser um restaurante cosmopolita, no qual o bar é o coração do lugar. A ideia não é ir lá só para jantar, mas para aproveitar os momentos em um restaurante de convivência, com gastronomia, DJ e uma coqueleteria muito forte", explica o chef. Costa tem 20 anos de carreira na Europa e atualmente é responsável também por diversas casas badaladas em Portugal, sendo sete restaurantes próprios e cinco assinados.
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Pratos portugueses com cara de Brasil e mais
Costa é franco-português e trouxe para o restaurante paulistano algumas de suas criações e deu um toque brasileiro a outros pratos. Um desses exemplos é uma combinação feita em Lisboa de picanha de wagyu com massa trufada que por aqui ganhou uma versão com maminha de wagyu.
No cardápio, há opções para os fãs de carne, peixes e outras especialidades. A sugestão do chef é experimentar também uma entrada especial. "Não pode deixar de provar o carpaccio de polvo", afirma Costa. Trata-se de um preparo no qual o polvo cozido em uma água temperada com cebola, cravo e louro até ele ficar macio, depois limpo, pressionado em um cilindro e congelado para que fique no formato redondo. Por fim, o polvo passa na lamina de fatiador, para ganhar o formato de carpaccio, e é temperado com vinagrete de limão, broto de coentro.
O restaurante tem como chef William Ribeiro, que já foi eleito chef revelação pela premiação "Veja Comer & Beber", um sushi bar comandado pelo chef Massahiko Enohi e Heitor Marin como headbartender. É uma reunião de diversos sabores, segundo Olivier da Costa.
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Clima de carnaval
Para quem for passar o carnaval em São Paulo e quiser unir gastronomia folia, o restaurante oferece menu especial no brunch com pratos e drinques exclusivos, além de DJ animando o local com algumas músicas carnavalescas.
O Seen fica na Alameda Santos, 1437 – 23° andar, em São Paulo. O local funciona de segunda à quinta-feira, das 19h à 01h, e de sexta-feira e sábado, das 19h às 02h.