A revista britânica “Restaurant” divulgou sua famosa lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, conhecida como o “Oscar da gastronomia ”. O ranking é montado a partir de um compilado de mil restaurantes indicados em todo o mundo que são avaliados por uma equipe composta por chefs, críticos e blogueiros.
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Neste ano, o primeiro lugar do ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo foi para a Osteria Francescana, casa do chef italiano Massimo Bottura em Módena, na Itália. Esta é a segunda vez que o chef fica no topo do ranking, tendo conseguido o mesmo feito em 2016. Ano passado, o vencedor foi o novaiorquino Eleven Madison Park, que este ano ficou em quarto lugar.
“Juntos, nós [chefs da lista] estamos criando uma comunidade e essa comunidade pode realmente provocar uma revolução na culinária mundial. Nós temos que alimentar o mundo e combater o desperdício”, disse Massimo durante a cerimônia de premiação. Sobre seu restaurante, ele diz gostar de pensar na comida a partir da ótica de uma criança que quer explorar o mundo e se divertir.
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O único restaurante brasileiro a fazer parte da lista é o D.O.M., de Alex Atala, em 30º lugar - caiu 14 posições se comparado ao ano passado. Entretanto, os 100 melhores estabelecimentos foram revelados na semana passada e entre os finalistas estavam os brasileiros Casa do Porco Bar, de Jefferson Rueda em 79ª posição; Mani, de Helena Rizzo (87ª posição); e Lasai, de Rafael Costa e Silva em último lugar.
Veja a dos 50 melhores restaurantes do mundo
Confira abaixo a lista completa organizada pela “Restaraunt”:
1. Osteria Francescana; Módena, Itália
2. El Celler de Can Roca; Girona, Espanha
3. Mirazur; Menton, França
4. Eleven Madison Park; Nova York, Estados Unidos
5. Gaggan; Bangkok, Tailândia
6. Central; Lima, Peru
7. Maido; Lima, Peru
8. Arpège; Paris, França
9. Mugaritz; San Sebastián, Espanha
10. Asador Etxebarri; Axpe, Espanha
11. Quintonil; Cidade do México, México
12. Blue Hill at Stone Barns; Pocantico Hills, Estados Unidos
13. Pujol; Cidade do México, México
14. Steirereck; Viena, Áustria
15. White Rabbit; Moscou, Rússia
16. Piazza Duomo; Alba, Itália
17. Den; Tóquio, Japão
18. Disfrutar; Barcelona, Espanha
19. Geranium; Copenhague, Dinamarca
20. Attica; Melbourne, Austrália
21. Alain Ducasse au Plaza Athénée; Paris, França
22. Narisawa; Tóquio, Japão
23. Le Calandre; Rubano, Itália
24. Ultraviolet by Paul Pairet; Xangai, China
25. Cosme; Nova York, Estados Unidos
26. Le Bernardin; Nova York, Estados Unidos
27. Boragó; Santiago, Chile
28. Odette; Singapura
29. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen; Paris, França
30. D.O.M.; São Paulo, Brasil
31. Arzak; San Sebastián, Espanha
32. Tickets; Barcelona, Espanha
33. The Clove Club; Londres, Inglaterra
34. Alinea; Chicago, Estados Unidos
35. Maaemo; Oslo, Noruega
36. Reale; Castel di Sangro, Itália
37. Restaurant Tim Raue; Berlim, Alemanha
38. Lyle’s; Londres, Inglaterra
39. Astrid y Gastón; Lima, Peru
40. Septime; Paris, França
41. Nihonryori RyuGin; Tóquio, Japão
42. The Ledbury; Londres, Inglaterra
43. Azurmendi; Larrabetzu, Espanha
44. Mikla; Istambul, Turquia
45. Dinner by Heston Blumenthal; Londres, Inglaterra
46. Saison; São Francisco, Estados Unidos
47. Schloss Schauenstein; Fürstenau, Suíça
48. Hiša Franko; Kobarid, Eslovênia
49. Nahm; Bangkok, Tailândia
50. The Test Kitchen; Cidade do Cabo, África do Sul
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A lista dos 50 melhores restaurantes do mundo é divulgada todo ano no mês de junho e é uma das de maior prestígio e reconhecimento. Para participar, os membros do júri podem indicar restaurantes, desde que não tenham interesses envolvidos, e, durante a fase de votação, escolhem dez estabelecimentos cada. O único pré-requisito para participar é que o restaurante deve ter uma sede fixa e estar em funcionamento nos três meses que antecedem e sucedem a divulgação do ranking.