O Taste São Paulo Festival, edição local do maior evento gastronômico do mundo, apresentado pelo Santander Brasil, anunciou as datas e quais os restaurantes que participarão do evento. O festival acontecerá nos dias 24, 25, 26 e 31 de maio e 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista.
Ao todo, serão 31 estabelecimentos comandados por grandes chefs da cidade, com a curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo. Os restaurantes que participarão são:
- Abaru,
- Aizomê,
- Animus,
- Banzeiro,
- Bráz Trattoria,
- Caramelo,
- Carole Crema,
- Casa Rios,
- Chez Claude,
- Da Quebrada,
- Emiliano,
- Fasano,
- Komah,
- La Cura,
- Le Jazz,
- Los Dos Taqueria,
- Mapu,
- Migraflix,
- Mocotó,
- NB Steak,
- Nosh,
- Organicamente Rango,
- Ototo,
- Preto,
- Riso.E.Ria + Nelita + Mag Market,
- Ristorantino,
- Tasca da Esquina,
- Trattorita Evvai,
- Astor,
- Guarita e
- Bar do Mocotó.
Cada um dos restaurantes e bares deverão apresentar ao menos quatro pratos, com porções que possibilitem apreciar mais de uma opção. Três deles deverão ser parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o festival. Os preços ainda devem variar entre R$ 20 a R$ 55.
Serão mais de 100 pratos, divididos em entradas, principais e sobremesas. Na última edição, os pratos que foram aclamados pelo público foram: tiramisù do Fasano, doces clássicos e novidades da Carole Crema, o dadinho de tapioca do Mocotó, porchetta e o imbatível Steak NB, pizzas clássicas variadas, coxinha da Casa Rios, pizza da Trattorita Evvai, coquetéis e drinques, e muitas outras delícias.
O Taste São Paulo Festival promete uma experiência gastronômica única e diversificada. Os ingressos, disponíveis antecipadamente a partir de R$65 , garantem acesso ao evento e suas áreas comuns, incluindo restaurantes, expositores e uma ampla programação de palestras e aulas gratuitas. Localizado no deslumbrante Parque Villa-Lobos, o festival ocupará mais de 50 mil m², oferecendo um ambiente ao ar livre e acessível para os participantes explorarem.
O Taste expande as datas e programação. Ao longo de 9 dias, os visitantes terão a oportunidade de mergulhar no universo da gastronomia, desfrutando de uma mistura sofisticada de natureza e entretenimento. A curadoria cuidadosa do evento garante uma experiência enriquecedora e inovadora para os amantes da culinária.
Além das delícias gastronômicas, o Taste oferece uma variedade de atividades gratuitas, incluindo aulas com chefs renomados, degustações de drinques e vinhos, e um Empório com mais de 100 stands repletos de produtos premium. As atrações culturais também são destaque, com apresentações musicais ao vivo de artistas nacionais e DJs de diferentes gêneros, prometendo entretenimento para todos os gostos. Confira a programação completa
A participação e interação do público a cada edição do Taste em SP foi fundamental para o desafio de realizar um festival ainda melhor, maior, mais completo e com a curadoria apurada para trazer o que há de melhor na alta gastronomia, no melhor formato para atender ao público”, explica Gustavo Oliveira, diretor de negócios da IMM – empresa organizadora do Taste Festival Brasil.