Chamado de “noite branca”, “Byakuya”, em japonês, a sobremesa atualmente está sendo vendida por 873.400 ienes ou o equivalente a R$ 31,7 mil
Divulgação/Guinness World Records
Chamado de “noite branca”, “Byakuya”, em japonês, a sobremesa atualmente está sendo vendida por 873.400 ienes ou o equivalente a R$ 31,7 mil

A marca de sorvete do  Japão Cellato foi reconhecida por produzir o sorvete mais caro do mundo. Chamado de “noite branca”, “Byakuya”, em japonês, a sobremesa atualmente está sendo vendida por 873.400 ienes ou o equivalente a R$ 31,7 mil a porção, tornando-se oficialmente o sorvete mais caro do mundo, segundo o Guinness World Records. 

O alto preço tem a ver com ingredientes raros que compõem a receita vencedora: ouro, trufas brancas e queijos naturais, além de borra de saquê.

A marca chama a noite branca de gelato em seu site, e o nome é uma dica de suas origens italianas. Proveniente exclusivamente de Alba – lar do que muitos consideram as melhores trufas brancas da Itália – esse ingrediente sozinho pode arrecadar até dois milhões de ienes ou R$ 72 mil por quilo, de acordo com o Guinness World Records.

O sorvete é finalizado com uma folha de ouro comestível, dois tipos de queijo, dentre eles o Parmigiano Reggiano, e “Sakekasu”, um ingrediente pastoso derivado do processo de fabricação do saquê.

“Levamos mais de 1 ano e cinco meses anos para desenvolver, com muitas tentativas e erros para obter o sabor certo”, disse um representante da empresa ao Guinness World Records anteriormente.

Chamado de “noite branca”, “Byakuya”, em japonês, a sobremesa atualmente está sendo vendida por 873.400 ienes ou o equivalente a R$ 31,7 mil
Divulgação/Guinness World Records
Chamado de “noite branca”, “Byakuya”, em japonês, a sobremesa atualmente está sendo vendida por 873.400 ienes ou o equivalente a R$ 31,7 mil

O sorvete mais caro do mundo da fabricante japonesa Cellato é uma combinação de ingredientes de luxo da Itália e do Japão. A empresa disse que sua missão não é apenas fazer sobremesas caras de dar água na boca, mas criar uma aventura culinária que funde ingredientes europeus e comidas tradicionais japonesas.

Para isso, trouxe Tadayoshi Yamada, chefe de cozinha do RiVi, um restaurante com sede em Osaka conhecido por sua cozinha de fusão franco-japonesa, para conduzir o projeto.

O sorvete está disponível para venda no Japão e é enviado diretamente aos consumidores, de acordo com o site da Cellato. A amostra da guloseima vem com precisão quase igual, pois a Cellato estabelece etapas meticulosas para orientar a maneira como deve ser consumida assim que chegar.

Os clientes são instruídos a derramar a trufa branca na textura certa assim que o sorvete amolecer, antes de misturá-lo com uma colher de metal artesanal que lhes é dada. Eles são aconselhados a deixar o sorvete descongelar em temperatura ambiente ou micro-ondas a 500 watts por 10 a 20 segundos, se a textura for muito dura.

Embora a equipe do Guinness World Records não tenha tido a chance de provar a sobremesa, a Cellato ofereceu anteriormente uma sessão de degustação para sua equipe, que descreveu a guloseima como “rica em sabor e textura”.

Além disso, eles recomendaram harmonizar a degustação com saquê ou um vinho branco francês. A Cellato, que também tem uma oferta à base de trufa negra em seu cardápio, disse que planeja diversificar sua linha de produtos caríssimos para incluir champanhe e caviar no futuro.

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