Seja para dar uma pausa na rotina, se encontrar com amigos ou investir em um date, as docerias oferecem ambientes confortáveis e menus doces para alegrar e aquecer o coração de qualquer um. A capital paulista possui vários estabelecimentos que oferecem opções de sobremesa variadas, encaixando-se em todos os gostos possíveis.
A fim de guiar esse passeio gastronômico pelas doçuras de São Paulo, o iG Turismo separou algumas docerias que apresentam propostas diversas e que podem se encaixar tanto a uma pausa no meio da tarde quanto a um passeio com os amigos ou com a namorada ou namorado.
Casa Mathilde
Para quem quer experimentar um pouco das doçuras de Portugal, esse é o lugar. Os itens mais famosos do menu também podem ser encontrados em quiosques espalhados por shoppings. As principais opções incluem: pastel de nata, pastel de São Bento e Bola de Berlim.
Onde?
Praça Antônio Prado, 76, Centro,
Tel.: 3104-7955
Le Bon Gâteau
Ao contrário da Casa Mathilde, a Le Bon Gâteau é guiada pela confeitaria francesa, incluindo no menu opções como o entremet, que combina mousse de chocolate com suspiro e pedaços crocantes de gianduia. Os famosos macarons também aparecem, alguns com recheios mais ‘abrasileirados’, como de goiaba, por exemplo.
Onde?
Rua Ferreira de Araújo, 305, Pinheiros
Tel.: 3032-0003
Fioca Confeitaria Saudável
Agora é para quem gosta de comer um docinho de vez em quando, mas não deixa de lado a alimentação saudável. Os insumos usados são orgânicos e as propostas passam mais a sensação de conforto e casa de vó, como o bolo de laranja e o bolo de cacau feito com iogurte.
Onde?
Rua Barão de Tatuí, 555, Vila Buarque
Tel.: 2476-8292
Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Doces muito açucarados, muito azedos ou muito ácidos passam bem longe por lá. A confeitaria preza principalmente pelo equilíbrio de sabor, então é perfeita para quem não curte muitos exageros. As tortas possuem massa bem fina e amanteigada com coberturas como manga com coco e creme de cardamomo e crumble de noz-pecã.
Onde?
Rua Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena
Tel.: 4301-6003
Fôrma de Pudim
Todo mundo conhece alguém cujo doce preferido é pudim, e esse é o paraíso para esse tipo de pessoa. A casa trabalha especialmente com os pudins sem furinhos, com uma receita bem cremosa e macia. A versão clássica é oferecida junto a outros sabores, como doce de leite e pistache, por exemplo.
Onde?
Rua Normandia, 102, Moema
Tel.: 2309-2030
Casa Bonometti
Os famosos cookies também são queridinhos da confeitaria para muitas pessoas, mas se engana quem acha que eles são todos iguais ou que faltam opções. Entre os sabores diferentões oferecidos pela casa estão o de pistache, de amêndoa e o de gianduia.
Onde?
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista
Tel.: 5584-5818
Rua Bahia, 480, Higienópolis
Tel.: 2774-1888
Confeitaria Dama
Escolhida como a melhor confeitaria da cidade três anos seguidos (de 2017 a 2019), a marca tem seis lojas em operação e mantém o alto padrão dos produtos. Entre os maiores sucessos estão o mil-folhas, crocante e delicioso, e a éclair, mais popularmente conhecida como “bomba de chocolate”
Onde?
Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros
Nanica
Amantes de banoffee, ne manifestem. A Nanica é especializada na torta de origem inglesa que tem a banana como protagonista. Além do sabor clássico (com doce de leite), também é possível encontrar banoffee de banana de chantilly e a mais diferentona: blondoffee, com brownie de chocolate branco, leite condensado cremoso, banana, leite em pó e chantilly.
Onde?
Rua Augusta, 2052, Cerqueira César
Tel.: 97592-0997