Turismo gastronômico: roteiro de sopas e caldos por São Paulo

Sopas e caldos são perfeitos para os dias mais frios; confira um roteiro de sete lugares onde é possível encontrar esses pratos na capital paulista

Animus

A chef Giovanna Grossi do Animus preparou uma série de receitas de sopas bem quentinhas para incrementar o seu cardápio, com um sabor diferente por semana. Entre os sabores estão Creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco (vegana), Creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve, Creme de abóbora com gorgonzola, Creme de lentilha, bacon e cogumelos, Creme de mandioca com crispy de cebola e Sopa de cebola com bacon e crispy de cebola. Todas as opções tem preço de R$ 32. Onde? Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros

Divulgação

Bistrot de Paris

No restaurante, o chef Alain Poletto apresenta em seu cardápio a tradicional Sopa de Cebola com Massa Folhada (R$ 59). Pautado por sua vivência, o chef assina o cardápio de clássicos incontornáveis com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Onde? Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista

Divulgação

Chef Tobias Linguiçaria

Para esse frio, o chef Tobias Welsch preparou para o menu do restaurante uma opção muito especial de sopa: Gulaschsuppe, a tradicional sopa da região dos Alpes à base de carne bovina, cenoura e batata em cubos, com caldo de tomate e especiarias, servido com pão artesanal de fermentação natural ou Bretzel (trança de pão) importada da Alemanha elaborada com farinha orgânica (R$ 42 com pão ou R$ 48 com Bretzel). Onde? Rua Simão Álvares 484 – Pinheiros

Divulgação

Empório Manuel

O Empório Manuel é uma daquelas casas que o cliente pode aproveitar o dia inteiro. No menu, a boa pedida para esse frio é a Soupe a L’oigon em Mongolfiére (sopa de cebola - R$ 42). O ambiente é idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia. Onde? Rua Manoel Guedes, 426 — Itaim Bibi

Divulgação

Mercearia do Conde

O cardápio da Mercearia do Conde possui duas opções de sopas, servidas todos os dias. Entre as sugestões estão a Sopa Tailandesa Tom Kha Gai com frango, shitake, leite de coco e legumes (R$ 52) e a Sopa de Abóbora com curry (R$ 48). Onde? R. Joaquim Antunes, 217 — Jardim Paulistano

Divulgação

Piselli Jardins

O restauranteur Juscelino Pereira oferece dois tipos de sopas bem italianas: Minestrone Ligure (Sopa de legumes com um toque de Pesto Genovês - R$ 51/ R$ 69) e o Capelleti In Brodo (pequenos ravioles recheados de carne com caldo do assado clarificado R$ 58/ R$ 79). Outra sugestão do cardápio é o Crema Piselli con Gamberi (creme de ervilhas com camarões - R$ 72/ R$ 95). Onde? Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César

Divulgação

Tadashii Japanese Restaurant

O Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. Nesse menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Entre os caldos estão: Shoyu, Shio, Shiro Misso e Aka Misso. Após escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores: Vegetariano, Frango, Lombo, Roastbeef e Frutos do Mar. Onde? Rua Jamanari, 40 — Vila Andrade

Divulgação