Itália: pizza mais cara do mundo leva caviar e custa mais de R$ 60 mil

Prato especial de uma pizzaria em Salermo, na Itália, deve ser reservado e é preparado na casa do cliente

Foto: Reprodução/X
Pizza Luiz XIII mede 20 cm e custa o equivalente a R$ 60 mil

A Pizzaria Luís XIII, localizada na cidade de Salermo, ao sul da Itália , chamou a atenção ao lançar um novo sabor de pizza, avaliado em R$ 60 mil, considerada a "pizza mais cara do mundo". A iguaria foi criada pelo chef Renato Viola, considerado um dos melhores Master Pizza Chefs italianos do mundo.

A pizza de apenas 20 cm é composta por ingredientes frescos selecionados em vários países, além de sua massa que demora cerca de 72 horas para ficar pronta. O custo total para o preparo é de R$ 44 mil e a iguaria recebeu o nome de “Luís XIII” (Louis XIII), nome inspirado no rei que ficou conhecido como “Luís, o Justo”, que assumiu o trono da França quando tinha apenas 9 anos de idade, em 1610.

O preço elevado se deve a raridade de seus ingredientes, começando pela massa que é preparada com farinha orgânica refinada, levedura natural e sal rosa australiano, coletado exclusivamente no Rio Murray, localizado no sul da Austrália, além de ser considerada mais fácil de digerir, devido ao seu longo processo de fermentação.

Foto: Reprodução/Instagram ETimes Lifestyle
Pizza Luiz XIII, criação do chef Renato Viola

A massa é coberta por uma base de muçarela de búfala orgânica, que leva o recheio composto por uma série de ingredientes raros, como três tipos diferentes de caviar — ovas de peixes do Mar Cáspio e seus afluentes, que variam entre R$ 30 a R$ 60 mil o quilo. São eles: Caviar Oscietra Royal Prestige; Caviar Clássico Kaspia Oscietra Royal e Caviar Beluga Cáspio.

Para completar o recheio de frutos do mar, a iguaria leva ainda uma seleção especial de camarões vermelhos Acciaroli, camarões Squilla mantis, espécie encontrada em áreas costeiras rasas do Mar Mediterrâneo e do Oceano Atlântico Oriental, e lagostas pescadas no mar da Noruega.

Foto: Reprodução/Instagram mistero1pizza
Renato Viola, criador da pizza mais cara do mundo

Para acompanhar os ingredientes, o chef ainda selecionou três tipos de bebidas alcoólicas: o Remy Martin Conhaque Luís XIII (bebida francesa que pode custar mais de R$ 35 mil a garrafa), o Champagne Krug Clos Du Mesnil 1995 e o Cardenal Mendoza Sanchez Charter Real Romate Finos.

Devido sua complexidade, o prato deve ser reservado com antecedência, e quem paga pela luxuosa iguaria não precisa se deslocar ao restaurante, ou sequer esperar pelo delivery: a pizza é preparada na cozinha da casa do cliente (exceto a massa) pelo próprio chef Renato Viola, um chef assistente e um sommelier. A iguaria ainda é servida em pratos e talheres exclusivos e de edição limitada.

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