Pizza Luiz XIII mede 20 cm e custa o equivalente a R$ 60 mil
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Pizza Luiz XIII mede 20 cm e custa o equivalente a R$ 60 mil

A Pizzaria Luís XIII, localizada na cidade de Salermo, ao sul da Itália , chamou a atenção ao lançar um novo sabor de pizza, avaliado em R$ 60 mil, considerada a "pizza mais cara do mundo". A iguaria foi criada pelo chef Renato Viola, considerado um dos melhores Master Pizza Chefs italianos do mundo.

A pizza de apenas 20 cm é composta por ingredientes frescos selecionados em vários países, além de sua massa que demora cerca de 72 horas para ficar pronta. O custo total para o preparo é de R$ 44 mil e a iguaria recebeu o nome de “Luís XIII” (Louis XIII), nome inspirado no rei que ficou conhecido como “Luís, o Justo”, que assumiu o trono da França quando tinha apenas 9 anos de idade, em 1610.

O preço elevado se deve a raridade de seus ingredientes, começando pela massa que é preparada com farinha orgânica refinada, levedura natural e sal rosa australiano, coletado exclusivamente no Rio Murray, localizado no sul da Austrália, além de ser considerada mais fácil de digerir, devido ao seu longo processo de fermentação.

Pizza Luiz XIII, criação do chef Renato Viola
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Pizza Luiz XIII, criação do chef Renato Viola

A massa é coberta por uma base de muçarela de búfala orgânica, que leva o recheio composto por uma série de ingredientes raros, como três tipos diferentes de caviar — ovas de peixes do Mar Cáspio e seus afluentes, que variam entre R$ 30 a R$ 60 mil o quilo. São eles: Caviar Oscietra Royal Prestige; Caviar Clássico Kaspia Oscietra Royal e Caviar Beluga Cáspio.

Para completar o recheio de frutos do mar, a iguaria leva ainda uma seleção especial de camarões vermelhos Acciaroli, camarões Squilla mantis, espécie encontrada em áreas costeiras rasas do Mar Mediterrâneo e do Oceano Atlântico Oriental, e lagostas pescadas no mar da Noruega.

Renato Viola, criador da pizza mais cara do mundo
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Renato Viola, criador da pizza mais cara do mundo

Para acompanhar os ingredientes, o chef ainda selecionou três tipos de bebidas alcoólicas: o Remy Martin Conhaque Luís XIII (bebida francesa que pode custar mais de R$ 35 mil a garrafa), o Champagne Krug Clos Du Mesnil 1995 e o Cardenal Mendoza Sanchez Charter Real Romate Finos.

Devido sua complexidade, o prato deve ser reservado com antecedência, e quem paga pela luxuosa iguaria não precisa se deslocar ao restaurante, ou sequer esperar pelo delivery: a pizza é preparada na cozinha da casa do cliente (exceto a massa) pelo próprio chef Renato Viola, um chef assistente e um sommelier. A iguaria ainda é servida em pratos e talheres exclusivos e de edição limitada.

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