A Tailândia é um paraíso de mar cristalino e uma culinária que reserva sabores que vão surpreender. Talvez por isso o local tenha virado destino obrigatório de famosos, como Marina Ruy Barbosa, Rihana, Michel Teló e Fabio Porchat, e pessoas de bom gosto.
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O convidado da coluna dessa semana é o jovem Leonardo Young , mestiço de chinês com austríaco, vencedor da edição mais recente do programa " Masterchef ". Ele nos conta como foi a experiência de viajar para um dos roteiros mais disputados do planeta e o que descobriu sobre gastronomia na Tailândia .
As melhores praias
"O país é muito conhecido por suas ilhas e praias paradisíacas . Destaco o arquipélago de Koh Phi Phi (Praias Maya Bay e Monkey Beach), a província de Krabi (praias Phra Nang e Railay) e Koh Tao", afirma Leonardo.
Frio da montanha
Nem só de sol e mar vive o turista no país. "A Tailândia vai muito além de praias bonitas. A região norte (cidades de Chiang Mai e Chiang Rai) é linda, com uma paisagem repleta de montanhas, clima mais frio e os famosos passeios de elefante", destaca o cozinheiro.
Costumes e vida local
A cultura budista e seus princípios, segundo nosso convidado, também chama a atenção dos visitantes. Ele indica conhecer templos como o Grande Palácio Real.
Além disso, para viver o clima do local, dê uma volta de tuk tuk. Leonardo também tem dicas para aproveitar depois do pôr do sol: "A capital Bangkok também tem muitas atrações. A vida noturna na Khao San Road e o mercado noturno Chiang Mai Night Bazaar valem o passeio".
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Culinária tailandesa
E como estamos falando com um chef, a comida pecisa fazer parte do roteiro de viagem. Leonardo tem uma relação íntima com a cozinha local. "Minha viagem ao país foi a grande responsável pelo meu início na cozinha. A cozinha tailandesa é fascinante! São muitos temperos e especiarias que dão um toque especial à comida, um sabor único. Os pratos são sempre muito bem temperados, apimentados (muito apimentados) e com bastante molho. Eu adoro!", explica.
Leo faz uma lista de pratos típicos famosos:
Pad Thai: macarrão de arroz frito com muito óleo, molho adocicado, ovo, amendoim, broto de feijão e tofu. Pode ser usado para completar carne, frango, frutos do mar, carne de porco ou camarão.
Noodles: lembra muito o macarrão instantâneo do Brasil, refogado com legumes diversos e broto de feijão.
Pho: sopinha de macarrão de arroz, com carne e legumes que muito lembra o "noodles"
Fish Amok: peixe cozido no molho de coco e curry. Bastante saboroso!
Além disso, o cozinheiro afirma que o que muitos falam sobre comer insetos não é lenda. "Sim, nas ruas. E são muito consumidos principalmente por turistas curiosos".
Dados e curiosidades
O país fica no sudeste asiático, no centro da península da Indochina, a 16.411 km do Brasil. Está próximo a Vietnã, Indonésia, Índia e Malásia. O idioma falado é o tailandês e a religião é o budismo.
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Para ir para lá não é preciso visto, porém o passaporte deve estar em dia e o viajante deverá se vacinar contra doenças tropicais (febre amarela). A viagem de avião entre o Brasil e a Tailândia dura cerca de 22 horas. Veja famosos nesse paraíso:
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* Roberto Rodrigues é jornalista, empresário, bon vivant, adora viajar, conhecer lugares e pessoas. Apreciador da gastronomia e frequentador dos melhores botecos, pubs, bistrôs do mundo. Completamente apaixonado por Las Vegas, Miami, New York e Europa, ele divide aqui no iG suas experiências e dá dicas de como tirar proveito em viagens, seja no Brasil ou exterior.