“O lugar, que fica a um pulo da estação central de trens de Amsterdã, é tocado pelo indiano Ryan Chetiyawardana, mais conhecido como Mr. Lyan. Ele é bastante reconhecido na coquetelaria e já foi premiado como um dos melhores bartenders do mundo. No Super Lyan,
os coquetéis são incríveis, especialmente os autorais. Não deixe de provar o jenever, destilado holandês que é um parente do gin”.
“Considero o La Venencia
um dos melhores bares que existem. O carro-chefe da casa é o jerez [vinho fortificado]. O lugar é super antigo, abriu as portas em 1922, e os donos proíbem que os clientes tirem fotos lá dentro. Você primeiro escolhe a bebida e só depois é que fornecem a comida, que costuma ser um prato de lombo de porco curado, azeitonas e queijos. É incrível, eu bebi lá o melhor jerez da minha vida. O lugar fica a meio caminho entre a Plaza Mayor e o Museu do Prado.”
“Os proprietários são um casal: ela italiana, a Marta, ele um basco, o Alfonso e o cardápio divide-se nessas duas nacionalidades. Uma sidra basca com um pintxo de escabeche ou então um negroni ou um espresso livornese descem muito bem. O Quattro Teste
fica perto do Castelo de São Jorge, então é possível emendar a visita com drinks.”
“Um lugar em Milão que não pode faltar é o Rita’s Tiki Room
,
que fica em Navigli, um bairro com muitos canais e uma série de bares e restaurantes. É imperdível. O Rita’s é um incrível bar tiki [inspirado na cultura polinésia ‘exótica’ e tropical, presente do menu à decoração, com drinks feitos à base de rum]. Não tinha visto nada parecido antes.”
“O Backdoor 43,
o Mag
e o Iter
são três bares do mesmo grupo, colados um no outro no bairro de Navigli. O Backdoor 43
é o menor bar do mundo, onde só cabe um bartender e três clientes por vez. O Mag
é um cocktail bar super antigo, que abre às 7h e fecha de madrugada – você pode tomar café da manhã ou, à tarde, o aperitivo, que é o happy hour de lá. Já o Iter
é um restaurante que muda de conceito duas vezes por ano, de acordo com a pesquisa da equipe. Quando eu fui, o tema era o México. Tudo é feito na Itália, mas os produtos, em alguma etapa do processo, têm a mão de algum mexicano – um mezcal vindo de lá, por exemplo”.
“Um lugar que eu gosto muito é o Quimet & Quimet
,
um clássico bar de tapas para beber vermute on tap, isto é, direto das torneiras. E pra acompanhar, montaditos e tapas frias feitas com enlatados da casa, incrível. É parada obrigatória no Poble Sec.”
Thiago Bañares
é chef e proprietário do Tan Tan Noodle Bar,
do Kotori
e do The Liquor Store,
todos em São Paulo. O Tan Tan figura na lista dos 50 melhores bares do mundo no prêmio The 50 Best
; no ranking de 2024, divulgado em outubro, a casa passou a ocupar o 31º lugar (em 2023, o Tan Tan estava no 56º lugar, na chamada lista estendida).
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