Monte Verde: 3 lugares para degustar e comprar cachaças

Distrito de Camanducaia possui loja especializada, alambique e restaurante com destilado de marca própria

Foto: DA REDAÇÃO
Monte Verde: 3 lugares para degustar e comprar cachaças

1. Le Cadeau de Dieu – Café et Sucré

Localizada na Avenida Monte Verde , a loja vende uma linha exclusiva de cachaças artesanais do sul de Minas de Gerais , maturadas em tonéis de umburana, grápia e carvalho europeu ou flavorizadas a frio nas versões cambuci, aniz estrelado, cana caiana, carqueja e cana leve.

O preço de todas essas variedades é o mesmo e só muda de acordo com o tamanho da garrafa comprada. A menor, de 275ml, custa R$ 29; a de 500ml sai por R$ 52; e a de 670ml é vendida a R$ 68. Entre as bebidas disponíveis na casa, destaque para a “Mé do Coroné”, produzida artesanalmente em uma fazenda do município mineiro de Poço Fundo .

Mais informações no perfil no Instagram , pelo telefones (11) 94767-3849 e pelo Whatsapp (11) 94767-3848.

Carro-chefe entre as cachaças do Le Cadeau De Dieu – Café et Sucré, a Mé do Coroné é vendida em três tamanhos de garrafa //Divulgação

2. O Trutário

O Trutário é uma propriedade cheia de verde com criação de trutas, que integram os pratos servidos em seu restaurante. Mas no local também há um alambique, que produz cachaças artesanalmente. A dose da aguardente, batizada de Filha da Truta, custa R$ 10. O destilado é utilizado ainda no preparo das caipirinhas com frutas (R$ 30) e do drink “Esquilo Loko” (R$ 33), que leva manga, hortelã e pimenta rosa. Outras cachaças mineiras servidas no local são a Quinta das Castanheiras e a Rainha da Cana.

Mais informações pelo WhatsApp: (35) 99724-6119 e no perfil do Instagram.

Além da criação de trutas, propriedade tem alambique //Divulgação

3. Hügel Bar&Gastronomia

O cardápio do Hügel apresenta uma mistura das culinárias alemã, italiana, letã e caipira mineira, que originaram a cultura gastronômica de Monte Verde . Entre as opções de bebidas está uma cachaça que leva o nome do bar e restaurante, produzida de forma artesanal em Bragança Paulista (SP).

Feita a partir de um mix de canas, cuja combinação gera um gosto inicial após passar pelos processos de fermentação e destilação, a bebida é envelhecida em barril de carvalho francês, por no mínimo um ano, para ser maturada e absorver todas as propriedades da madeira até atingir um sabor delicado. Vendida ao preço de R$ 18 a dose, a cachaça também é utilizada em drinks e no processo de finalização do fondue de queijo.

O Hügel serve ainda uma cachaça produzida em Camanducaia, a Quinta das Castanheiras , cuja dose para degustação custa R$ 12.

Reservas pelo telefone: (11) 91789-9449 ou pelo site.

<span><strong>Hügel</strong> </span>Hugel serve cachaça artesanal feita exclusivamente para o restaurante //Divulgação

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