Em meio às ruelas e muros do centro histórico de Cusco , no Peru , há pequenos e charmosos negócios que aproveitam a estrutura de pedra das edificações antigas – dentre eles, cafeterias, confeitarias e padarias com produção artesanal, cafés especiais e insumos locais. Veja uma lista com quatro estabelecimentos especiais, que ficam nas redondezas da Plaza Mayor :
1. Florencia y Fortunata
Com o objetivo de enaltecer e dar visibilidade ao trabalho de mulheres baristas e produtoras de café especial, essa cafeteria possui apenas mulheres em sua operação. Embora as xícaras fumegantes (ou fresquinhas, nas versões do café gelado) sejam as grandes protagonistas, o lugar também oferece cookies, pães e folhados. Os lotes de café especial são todos de origem peruana, em especial da região de Cusco e Cajamarca.
Onde? Calle Suecia, 332.
Quando? De terça-feira a sábado, das 8h30 às 19h30; aos domingos, das 9h às 17h; e às segundas-feiras, das 9h às 19h30.
2. Flora Cafeteria
A colorida e solar Flora Cafeteria é um lugar iluminado no centro histórico de Cusco . As cores invadem até mesmo o café, que possui versões em tons diferentões, como o “azul céu” – em que o preparo é feito com spirulina – e a”verde”, na bebida feita com matchá. Os tons vibrantes também estão nos bowls com frutas, granola e aveia.
Onde? Calle Warankallki, 147.
Quando? De terça-feira a domingo, das 9h30 às 17h.
3. Cercanía Pan y Cafe
Na Cercanía , a especialidade são os pães, assados na casa e com processo de fermentação natural. Todos os insumos utilizados são de origem local, além de serem usadas farinhas nada convencionais para a confecção dos pães, como as farinhas de trigo de Khorasan e o trigo tritordeum. Outros fermentados de sucesso por ali são as pizzas e focaccias.
Onde? Plaza Santa Catalina, 219.
Quando? De segunda-feira a sábado, das 8h30 às 20h.
4. La Valeriana Bake Shop
Essa confeitaria de Cusco serve doces tão bonitos que dá pena de comer. Bolos, tortas, cheesecakes e folhados são algumas das opções servidas no salão lindíssimo, inspirado na arquitetura da região da Provence. Um dos diferenciais é que as técnicas e receitas aplicadas são de tradição europeia, mas com insumos locais de produtores da região.
Onde? Portal Espinar, 180.
Quando? Diariamente, das 8h às 20h.
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