Os irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, que estão por trás de um dos melhores restaurantes do mundo, Celler de Can Roca , abriram no início de setembro mais um restaurante na cidade de Girona , que fica a 40 minutos de trem de Barcelona .
O bar de tapas, que se chama Vii , presta uma homenagem ao Bar Roca, que pertencia aos pais dos irmãos Roca nos anos 1970. O mesmo chef que comandava os fogões do lugar, David Freijomil, é quem assume a cozinha do Vii.
Outro personagem importante para a nova operação é o sommelier Audrey Doré, que assume a direção da casa. A seleção de vinhos naturais é central na carta do restaurante, e os pratos foram elaborados considerando a harmonização com os rótulos.
Entre as opções, estão seleções de frios, tortillas, croquetes e bolinhos para compartilhar, sanduíches, pratos principais com carne – com opções por a partir de € 5 – e sobremesas. O menu completo está disponível no site .
Apesar de estar sob as mãos de chefs da altíssima gastronomia, o restaurante serve até hambúrguer com batata frita (€17). Outro destaque são as tapas para dividir, como os croquetes de presunto ibérico (€2 a unidade) e as tortillas de camarão (€6 a unidade).
Os vegetais utilizados são da horta que fica nos jardins do Mas Marroch, o salão de eventos do Celler de Can Roca.