Opções gastronômicas para presentear o paizão no Dia dos Pais

O Dia dos Pais é comemorado neste domingo. E, nada melhor que presentear uma pessoa que a gente ama com uma boa comida, pois quem não ama comer uma coisa diferente e gostosa em datas especiais, não é mesmo? Por isso, o iG Turismo reuniu alguns sugestões de locais para ir.

Restaurante Solar da República

O cardápio tem foco na gastronomia portuguesa. A tradicional alheira (R$ 32) acompanhada de espinafre refogado, o bolinho de bacalhau (R$ 39, 6 unidades), polvo cortado em lascas com azeite, flor de sal, páprica doce e picante com batatas cozidas cortadas em rodelas (R$ 89), croquetes de pato com molho bechamel (R$ 39, 6 unidades) e a frigideira do mar (R$ 103,80) com lula, polvo, camarão, cebola, azeite, limão e batatas ao murro, são algumas das opções de entradas. Além dos pratos, também é possível aproveitar o Festival da Sardinha. Por R$ 54,90 por pessoa.

Érika Martins

Hard Rock Cafe Curitiba

No fim de semana de Dia dos Pais, a casa oferece das 9h às 12h, um menu completo de café da manhã no estilo norte-americano. Com pratos salgados, como o Ham & Cheese (R$ 18,90), Chicken (R$ 24,90), Artisanal Bacon (R$ 24,90) e Hard Monsier para duas pessoas (R$ 39,90). Além disso, a casa oferece a opção American Breakfast, com torradas, manteiga temperada, bacon, ovos, tomate cereja confit, cogumelos e country sausage por R$ 35,90.

Jamile Munaier

Paris 6

Quem almoçar ou jantar em uma das unidades da marca, terá a oportunidade de saborear uma releitura criada pelo restauranteur Isaac Azar para a tradicional Cassoulet - a clássica “feijoada branca” francesa. O “Cassoulet de Canard P6” vem com cozido de feijão branco preparado com pedaços de bacon e calabresa, finalizado com lascas de carne de pato confitadas, servido na panelinha de ferro e acompanhado de arroz (R$ 82 – prato individual).

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Zillis Bar Lounge & Restaurante

Para o Dia dos Pais deste ano, a casa preparou seu clássico Buffet de Domingo com pratos especiais para a comemoração, servido em ilhas de entradas, saladas, frios, quiches, pratos quentes e sobremesas. O clima festivo ainda inclui um Welcome Chopp artesanal a todos os pais. Além dos chopes, caipirinhas e coquetéis clássicos e autorais são uma boa pedida. O preço é R$ 94 por pessoa ou R$ 47 para crianças de 3 a 11 anos.

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Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou sugestões deliciosas. Pensando em reunir a família ao redor da mesa, a receita foi pensada para compartilhar com a família e serve de 2 a 3 pessoas: Sela de cordeiro assada com gratin Dauphinois (corte especial de costelas de cordeiro acompanhado de finas fatias de batata assadas e gratinadas ao forno - R$ 350). Além desse prato especial, o menu do Bistrot de Paris conta com mais uma opção deliciosa para compartilhar: Paleta de Leitoa Pururuca com compota de maçã e chips de Batata Doce (R$ 209).

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Restaurante Neto

Dentro do JW Marriott, a cozinha, que tem no comando o chef Icaro Rizzo, aposta na culinária italiana unindo receitas clássicas com inspirações brasileiras. Para surpreender no Dia dos Pais, o chef preparou um cardápio exclusivo pensado para curtir o momento em família. O menu será servido em quatro tempos. O almoço custará R$310 (por pessoa).

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Tadashii Japanese Restaurant

O Tadashii Japanese Restaurant oferece para seus clientes um rodízio especial: o Festival da Lagosta. Com diversos pratos tendo a lagosta como ingrediente principal, a novidade conta com opções como Sushi de lagosta, Lagosta grelhada ao molho de manteiga e ervas, Escondidinho de lagosta. A promoção estará disponível tanto no almoço (R$ 129) quanto no jantar (R$ 144).

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Animus

O restaurante, comandado pela chef Giovanna Grossi, preparou-se especialmente para celebrar o Dia dos Pais de uma maneira para lá de especial: com uma refeição para compartilhar. O prato em questão, criado exclusivamente para a data, trata-se do Flat Iron - um delicioso corte de paleta de 500g, acompanhado de batatas assadas com stracciatella, tomatinhos, alface romana na brasa com pesto e parmesão, pão de alho, arroz branco e farofa de ervas. A porção serve de 3 a 4 pessoas e sai a R$ 295.

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