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Onde comer em Paraty - guia Flip
Dicas de restaurantes em Paraty, separados pelo valor que você pretende gastar.

Fernanda Castello Branco, especial para o iG

Onde comer

Os restaurantes foram classificados de acordo com o preço médio dos pratos do cardápio.

Fernanda Castello Branco

Paraty esbanja charme e opções gastronômicas

Até R$ 20
Econômico
- $

Caramujo
Praça do Chafariz, 139 - Centro Histórico.
(24) 3371-1913.
Horário de funcionamento: das 11 às 23h.

O restaurante é especializado em frutos do mar, mas o cardápio é muito variado, com cerca de 60 opções de pratos. O filé de peixe recheado com banana e mussarela, acompanhado de arroz e fritas, é uma das delícias do Caramujo. O preço médio por pessoa é de R$ 14.

Restaurante Chafariz
Rua Dr. Derli Ellena, 2 – Centro Histórico.
(24) 3371-2316.
Horário de funcionamento: das 11 às 23h.

Cardápio à base de frutos do mar. Dica: Lula Paraty (Grelhada inteira na chapa com alho tostado, fritas, farofa de camarão e arroz branco). O prato mais barato custa R$ 13,20 (executivo). O preço médio por pessoa é de R$ 18.

Galeria do Engenho
Rua da Lapa, 18 – Centro Histórico.
(24) 3371-1680.
Horário de funcionamento: 12 às 24h.

Especializado em frutos do mar, o restaurante tem porções bem fartas. O prato mais barato custa R$ 14,90 (risoto de frango). O preço médio por pessoa é de R$ 20.

Até R$ 40
Executivo - $$

A Teresa
Rua da Lapa, 265 - Centro Histórico.
(24) 3371-6273.
Horário de funcionamento: 12h até o último cliente.

Especializada em carnes e vinhos argentinos, o restaurante A Teresa tem todas as paredes tomadas por palavras. Cada cliente que vai até lá é convidado a deixar seu nome em um cantinho ou uma mensagem qualquer. Além das carnes, o local oferece finas pastas caseiras e frutos do mar. O preço médio por pessoa é de R$ 35.

Restaurante Arpoador
Rua da Matriz, 7 – Centro Histórico.
(24) 3371-3202.
Horário de funcionamento: das 12 às 24h.

É muito famoso por causa da sua moqueca com molho de camarão, especialidade da casa, à moda baiana. O preço médio por pessoa é de R$ 35.

Restaurante Villa Verde
Estrada Paraty-Cunha, km 7 – Ponte Branca
(24) 3371-7808
Horário de funcionamento: 11 às 18h.

Localizado em um sítio, o estabelecimento é cercado por quedas d’água e pela mata nativa. A especialidade da casa são as massas caseiras, preparadas lá mesmo, além dos grelhados. O preço médio por pessoa é de R$ 35.

Até R$ 100
Luxo - $$$

Thai Brasil
Rua Dona Geralda, 345 - Centro Histórico. 
(24) 3371 0127.
Horário de funcionamento: 18 às 24h.

A especialidade é comida tailandesa. Além de pratos típicos, a dica é não deixar de provar as saladas e as sopas. O preço médio por pessoa é de R$ 45.

Margarida Café
Praça do Chafariz, s/n – Centro Histórico.
(24) 3371-2441.
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 até 0h, e às sextas e sábados, das 11h30 até 1h.

Ambiente elegante, com música ao vivo. O cardápio é muito variado, com aperitivos, saladas, massas, risotos, peixes e carnes. O preço médio por pessoa é de R$ 55.

Banana da Terra
Rua Dr. Samuel Costa, 198 - Centro Histórico.
(24) 3371-1725.
Horário de funcionamento: 12 às 16h, e das 19 às 24h (fechado às terças-feiras).

O charmoso restaurante tem como especialidade frutos do mar e culinária caiçara. Uma dica de prato é a posta de peixe cozida com banana na panela de barro. O preço médio por pessoa é de R$ 60.

 

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