Leblon concentra o maior número de bons restaurantes na cidade, mas não é a única opção para almoçar ou jantar bem

É na rua Dias Ferreira, localizada entre a avenida Ataulfo de Paiva e a rua Bartolomeu Mitre, onde estão alguns dos restaurantes mais badalados da cidade. Porém, o charme da rua não está atrelado apenas à culinária. O agito é promovido por atores, cantores e os mais famosos artistas da TV, do cinema e da MPB que sempre batem ponto no lugar, assim como socialites, intelectuais e empresários poderosos. Conheça alguns:

Uma das opções gastronômicas é o celeiro
Divulgação/ Riotur
Uma das opções gastronômicas é o celeiro
Celeiro

É um requintado bufê de saladas orgânicas que oferece comida saudável e saborosa.

Serviço: Rua Dias Ferreira 199, Lojas A, B e C. Tel.: (21) 2274-7843 (R$ 65,80 o quilo).

Sawasdee Bistrô

Culinária tailandesa que oferece pratos como o filé de cherne crocante com risoto de shitake ao curry de maracujá, ou camarões refogados ao molho de ostras com lâminas de manga e castanhas de caju. Exótico? Sim, mas muito saboroso também. As entradas são outro ponto forte da casa, destacando-se o Mieng Khan, uma degustação dos cinco sabores tailandeses: doce, salgado, ácido, picante e pungente, e o Muu Gorp, costelinhas de porco caramelizadas ao molho agridoce.

Serviço: Rua Dias Ferreira, 571. Tel.: (21) 2511-0057 (preço por pessoa entre R$ 40 e R$ 160).

Sushi Leblon

Quando se apresentou no Brasil, Madonna esteve lá. Se não é um dos melhores restaurantes japonês da cidade é, certamente, o mais badalado. Nas entradas, preste atenção ao Won Ton, uma porção de pastéis fritos, recheados de camarão, cogumelos e gengibre. Além dos tradicionais sushis, sashimis e tempuras, destacam-se entre os pratos principais as patas de caranguejo empanadas em massa de arroz bifum e o ceviche de ouriço do mar preparado com limão siciliano, cebola, gengibre e pimenta dedo de moça.

Serviço: Rua Dias Ferreira, 256 – Leblon. Te.l: 2512-7830 (preço médio por pessoa: entre R$ 50 e R$ 100).

Fora do burburinho do Leblon também possível comer bem. Confira algumas dicas:

Porcão Churrascaria Rio’s

Para quem não resiste a uma boa carne. Os cortes são oferecidos em rodízios ou receitas especializadas. São mais de 30 especialidades de carne desde a tradicional picanha até as mais nobres como avestruz e cordeiro. Para acompanhar, bufê quente e frio com dezenas de saladas, pratos quentes, sushis e sashimis.

Serviço: Avenida Infante Dom Henrique s/nº, Aterro do Flamengo, próximo à Enseada de Botafogo. Tel.: (21) 3461-9020.

Bar Urca

Fica em frente à badalada mureta que separa a rua da Baía de Guanabara, onde, há décadas os clientes resolveram criar uma expansão natural da casa de dois andares. Nada mais natural, uma vez que o bar conta com uma vista privilegiada (do mar). No térreo funciona apenas um balcão em que pastéis, cerveja e refrigerante são servidos para os clientes que gostam de bater papo em pé. O restaurante fica no segundo piso e serve excelentes pratos com frutos do mar, embora também seja especializado nas culinárias brasileira e portuguesa. Bolinhos de bacalhau, pastéis (camarão, queijo e carne), e as casquinhas de siri e caranguejo são apostas garantidas.

Serviço: Rua Cândido Gaffré, 205, Urca. Tel.: 2295-8744

Sobrenatural
Um dos restaurantes mais badalados do bairro de Santa Teresa, oferece cardápio com farta opção de pescado e um toque da cozinha nordestina.

Serviço: Rua Almirante Alexandrino, 342. Tel.: (21) 2224-1003. (De R$ 25 a R$ 100 por pessoa)

Aprazível
Outro ponto alto no bairro de Santa Teresa é este restaurante de culinária brasileira.

Serviço: Rua Aprazível, 62. Tel.: (21) 2508-0174 (De R$ 75 a R4 125 por pessoa)

** O iG Turismo não se responsabiliza pelos preços divulgados, sugerimos confirmar preços com agências e operadoras de viagens

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