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Mesmo com a saída do fundador Danio Braga, a seleção de vinhos da pousada de Itaipava ainda é de primeira, com preços para todos os bolsos

Há 20 anos sob os cuidados de Lilian Seldin e Danio Braga, desde julho deste ano a pousada Locanda Della Mimosa , em Itaipava, na serra carioca, está sofrendo reformulações. As novidades vieram acompanhadas da saída do antigo sócio e da entrada do autor de novelas da Globo Aguinaldo Silva , que agora está a frente do negócio junto com Lilian. Enquanto modernizações em diversas áreas da pousada estão nos planos da dupla, a famosa adega - marca registrada da Locanda - permanecerá, para o alívio dos antigos frequentadores, intacta.

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Preciosidades e exemplares caríssimos como o Cheval Blanc 1990 (que custa R$ 10.800) continuam nas prateleiras aguardando para serem degustados. “Isso aqui é uma adega. O que todo mundo tem em casa é uma geladeira refrigerada ”, brinca Lilian. O sommelier Antônio Carlos da Costa, responsável pela incensada adega há 14 anos, se mantém no estabelecimento e fala com excitação sobre momentos memoráveis presenciados no local.

“Teve uma degustação de Château Mouton Rothschild, feita por um cliente que gosta dessas brincadeiras sérias, que foi uma extravagância”, diz ele. Mas não foi a única. “Em outro encontro, houve uma sequência de safras de Vega Cecília. Uma única já é uma coisa fora do comum, e uma sequência de safras, incluindo rótulos comemorativos, é realmente especial. Guardamos as garrafas”, lembra ele. “Foram lotes arrematados em leilões. Poucas pessoas no mundo têm essa oportunidade. Se considerarmos que cada garrafa custa entre R$ 6 e R$ 7 mil, e foi uma sequência de umas 28 garrafas, chegamos a um valor que atingiu os seis dígitos.”

Veja a galeria abaixo e confira as curiosidades da adega que pode ser visitada por hóspedes e clientes do restaurante :