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Primeiro lugar do ranking foi para restaurante italiano; único representante brasileiro é o D.O.M., de Alex Atala, que ficou em 30º lugar; veja lista inteira

A revista britânica “Restaurant” divulgou sua famosa lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, conhecida como o “Oscar da gastronomia ”. O ranking é montado a partir de um compilado de mil restaurantes indicados em todo o mundo que são avaliados por uma equipe composta por chefs, críticos e blogueiros.

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O restaurante Osteria Francescana, de Massimo Bottura, ficou em primeiro lugar em ranking dos melhores restaurantes do mundo
Reprodução
O restaurante Osteria Francescana, de Massimo Bottura, ficou em primeiro lugar em ranking dos melhores restaurantes do mundo


Neste ano, o primeiro lugar do ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo foi para a Osteria Francescana, casa do chef italiano Massimo Bottura em Módena, na Itália. Esta é a segunda vez que o chef fica no topo do ranking, tendo conseguido o mesmo feito em 2016. Ano passado, o vencedor foi o novaiorquino Eleven Madison Park, que este ano ficou em quarto lugar.

“Juntos, nós [chefs da lista] estamos criando uma comunidade e essa comunidade pode realmente provocar uma revolução na culinária mundial. Nós temos que alimentar o mundo e combater o desperdício”, disse Massimo durante a cerimônia de premiação. Sobre seu restaurante, ele diz gostar de pensar na comida a partir da ótica de uma criança que quer explorar o mundo e se divertir.

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O único restaurante brasileiro a fazer parte da lista é o D.O.M., de Alex Atala, em 30º lugar - caiu 14 posições se comparado ao ano passado. Entretanto, os 100 melhores estabelecimentos foram revelados na semana passada e entre os finalistas estavam os brasileiros Casa do Porco Bar, de Jefferson Rueda em 79ª posição; Mani, de Helena Rizzo (87ª posição); e Lasai, de Rafael Costa e Silva em último lugar.

Veja a dos 50 melhores restaurantes do mundo

Confira abaixo a lista completa organizada pela “Restaraunt”:

1. Osteria Francescana; Módena, Itália

2. El Celler de Can Roca; Girona, Espanha

3. Mirazur; Menton, França

4. Eleven Madison Park; Nova York, Estados Unidos

5. Gaggan; Bangkok, Tailândia

6. Central; Lima, Peru

7. Maido; Lima, Peru

8. Arpège; Paris, França

9. Mugaritz; San Sebastián, Espanha

10. Asador Etxebarri; Axpe, Espanha

11. Quintonil; Cidade do México, México

12. Blue Hill at Stone Barns; Pocantico Hills, Estados Unidos

13.  Pujol; Cidade do México, México

14. Steirereck; Viena, Áustria

15. White Rabbit; Moscou, Rússia

16. Piazza Duomo; Alba, Itália

17. Den; Tóquio, Japão

18. Disfrutar; Barcelona, Espanha

19. Geranium; Copenhague, Dinamarca

20. Attica; Melbourne, Austrália

21. Alain Ducasse au Plaza Athénée; Paris, França

22. Narisawa; Tóquio, Japão

23. Le Calandre; Rubano, Itália

24. Ultraviolet by Paul Pairet; Xangai, China

25. Cosme; Nova York, Estados Unidos

26. Le Bernardin; Nova York, Estados Unidos

27. Boragó; Santiago, Chile

28. Odette; Singapura

29. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen; Paris, França

30. D.O.M.; São Paulo, Brasil

31. Arzak; San Sebastián, Espanha

32. Tickets; Barcelona, Espanha

33. The Clove Club; Londres, Inglaterra

34. Alinea; Chicago, Estados Unidos

35. Maaemo; Oslo, Noruega

36. Reale; Castel di Sangro, Itália

37. Restaurant Tim Raue; Berlim, Alemanha

38. Lyle’s; Londres, Inglaterra

39. Astrid y Gastón; Lima, Peru

40. Septime; Paris, França

41. Nihonryori RyuGin; Tóquio, Japão

42. The Ledbury; Londres, Inglaterra

43. Azurmendi; Larrabetzu, Espanha

44. Mikla; Istambul, Turquia

45. Dinner by Heston Blumenthal; Londres, Inglaterra

46. Saison; São Francisco, Estados Unidos

47. Schloss Schauenstein; Fürstenau, Suíça

48. Hiša Franko; Kobarid, Eslovênia

49. Nahm; Bangkok, Tailândia

50. The Test Kitchen; Cidade do Cabo, África do Sul

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A lista dos 50 melhores restaurantes do mundo é divulgada todo ano no mês de junho e é uma das de maior prestígio e reconhecimento. Para participar, os membros do júri podem indicar restaurantes, desde que não tenham interesses envolvidos, e, durante a fase de votação, escolhem dez estabelecimentos cada. O único pré-requisito para participar é que o restaurante deve ter uma sede fixa e estar em funcionamento nos três meses que antecedem e sucedem a divulgação do ranking.